![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашей "Honda Jazz" (Honda Fit) в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 1.7.2014 Город: Дублин Авто: Honda Fit (1 поколения) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Народ, подмогите советом
Fit gd1 2003 L13a Ошибки p1886, p1890, p1891 Машина едет, но с трудом. Дёрганья от слабых до сильных. Постоянно улетает в мигающий D. Может вообще не дёрнутся за день, а может колбасить со старта, никуда не уехать. Где искать? На что рассчитывать в плане денег? Сразу скажу машина в день проходит около 30 км по трассам. То есть она не просто ездит, а под нагрузками. Варианта оставить машину нет, надо чинить - основной заработок семьи Заменены масло в двигателе, варике, свечи денсо иридий, катушки нулевые Bremi |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 16.3.2008 Город: Воронеж Авто: Honda Fit (1 поколения) Пол: Мужской Поблагодарили: 31 раз(а) ![]() |
А после замены масла в коробке случайно хуже не стало? ![]() ссылка
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 1.7.2014 Город: Дублин Авто: Honda Fit (1 поколения) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Становится заметно хуже после каждой замены всего. Свечи, катушки... Сначала вроде норм и даже динамика лучше (дергалась более ли менее все два года, что владею), а потом начинает по накатаной в худшую. На трассе приходится перезапускать двигатель раза 3-4. Мигания пропадают. Иногда на весь день, иногда на пару минут |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 16.3.2008 Город: Воронеж Авто: Honda Fit (1 поколения) Пол: Мужской Поблагодарили: 31 раз(а) ![]() |
У меня после замены масла в коробке машина проехала около 5 км и при подъеме в горку просто медленно остановилась. После этого вперед она уже не поехала, движение только задним ходом. Если заглушить машину и снова завести, затем поехать назад, то Д не моргает. А вот если включить любую из передних передач и немного газнуть то сразу выпадает ошибка коробки. После недолгих попыток тронуться загорелась 70 ошибка по двигателю, которая означает проблемы с трансмиссией. Дальше эвакуатор, гараж, снятие и разбор коробаса. А там в чашке переднего хода фрикционы до метала стерты. Заказаны 2 фрикциона. Пока жду, едут из папонии.
![]() ссылка
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||
![]() Старик - маг ;) ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6868 Регистрация: 4.10.2007 Город: Красноярск, Телевизорный Авто: Honda Fit Пол: Мужской Поблагодарили: 484 раз(а) ![]() |
они стерлись не просто так, надеюсь всю чашку заказал. Там резинка скорее всего пропускает на поршне. ![]() Коты не загадывают желаний, они просто берут все, что им надо.
ссылка Геннадий т. (391) 214-77-47 |
|||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Фрикционы не в стартовом пакете а в чашке переднего хода. Резинка в общей чашке в хорошем состоянии. Думаю что стерлись они из-за того, что магниты по всему корпусу вариатора уже покрылись металической пылью и не выполняли свою функцию. Слив свежепомененное масло опустил в него магнит и увидел некоторое количество металического налета. Скорее всего эта взвесь подклинивала клапана, ну и под резинки тоже попадала что не обеспечивало герметичность. Да и возраст всетаки свое дело делает. Пробег по одонометру 220, а реальный скорее всего под 300 тысяч. Так что я не в обиде на коробку. Впринципе итак не плохой результат)) ![]() ссылка
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Старик - маг ;) ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6868 Регистрация: 4.10.2007 Город: Красноярск, Телевизорный Авто: Honda Fit Пол: Мужской Поблагодарили: 484 раз(а) ![]() |
Я именно про чашку переднего хода, большое количество металлической пыли, это следствие, а не причина.
Резинку в чашке переднего хода заворачивает, после этого пропадает передний ход, потом, если ездить дальше, стирает фрикционы. ![]() Коты не загадывают желаний, они просто берут все, что им надо.
![]()
|
|
Вот тут видно контур как загибает резинку и она натирает на оси
![]() А вот так надо разобрать, сняв пружину ![]() ![]() Коты не загадывают желаний, они просто берут все, что им надо.
![]()
|
|
Тут возможно Вы правы. Для снятия пружины нужно сварганить при способу и проверить резиночки. Если не трудно каталожный номер уплотнительных резинок киньте кто нибудь.
![]() ссылка
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Они только с сборе с чашкой и фрикционами, для снятия достаточно пресса
![]() ![]() Коты не загадывают желаний, они просто берут все, что им надо.
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
На сколько я знаю что в сборе продается только стартовый пакет, стоит в районе тридцатки, а передний и задний ход можно по отдельности взять кольца, фрикционы, резинки, чашку и т.п. ![]() ссылка
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
Ошибаешься, то, что на моих фото выше, только в сборе с фрикционами. 13-18 тыс, ну или б/у, если что, у меня есть.
![]() Коты не загадывают желаний, они просто берут все, что им надо.
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Мне послезавтра уже фрикционы придут, буду ставить заодно проверю резиночки. Если покоцаные буду заказывать новые ![]() ссылка
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
А вот кстати состояние фрикционов. Стерлись оба с одной стороны.
![]() Вторая фотка те же фрикционы в перевернутом виде ![]() ![]() ссылка
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() The blue Japanese car. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11449 Регистрация: 18.3.2009 Город: Екатеринбург Пол: Мужской Поблагодарили: 1176 раз(а) ![]() |
Разбирал в обычных тисках + два болтика для упора в шайбу пружины. Но смысла разбирать нет,менять все равно не на что ![]() Пётр 89058088880 WhatsApp
Hоnda Stepwgn RK6 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
А когда разбирали резинки в каком состоянии были? ![]() ссылка
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
Ну вот и пришли мои фрикциончики. Полез в чашку ( в прошлый раз обрадовался стертым фрикционам и не стал разбирать чашку переднего хода) а там внешня резинка ваще никакая. Причем видно это даже не снимая пружину.
![]() ![]() ![]() Обидно (((((((((((( ![]() ссылка
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Порылся на просторах интернета вот что нашел 91303-PC9-003 кольцо 104х2,2 замена кода производителем 91303-PC9-004 91302-PA9-003 кольцо 39.8X2.2 замена кода производителем 91302-PA9-004 Как думаете стоит взять попробовать? Ну не укладывается у меня в голове что из-за уплотнительной резинки которая просто вставляется в паз необходимо менять весь узел. Мне кажется все дело в отсутствии информации у продавцов. Не думаю я что хонда будет заказывать на каждую коробку эксклюзивный набор колец, во первых это дороже для них, а во вторых больше головняка логистам. ![]() ссылка
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
Снял пружину и посмотрел на эту тарелочку. Прокладка которая выступает по бокам это юбка от нижнего покрытия. Банальной заменой резиночек проблема не решается. а жжжжааааллььь(((
![]() ссылка
|
![]()
|
|
Кстати _mag_, что ты там говорил на счет наличия данной чашки. Если есть возможность кинь фоты самой тарелки с обеих сторон. Буду рассматривать вопрос приобретения сего девайса. Ну и ценник желательно.
![]() ссылка
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |