Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашей "Honda Jazz" (Honda Fit) в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Потеря мощности двигателя, Причины, следствие и устранение
Evgenii26121985
сообщение 24.2.2024, 8:16
Сообщение #41

Старик

Цитата:
(yastreb1332 @ 24.2.2024, 8:13) *
снять так что бы поставить обратно у меня не получилось )) да и после снятия я ничего криминального там не нашел.

Ясно, а если на них подать 12в, можно определить, адекватно они работают или нет?

+Quote Post
Evgenii26121985
сообщение 24.2.2024, 15:52
Сообщение #42

Старик

Ребята хелп!!!???
У меня ошибка 8 ошибка датчика МВТ, у меня что цепь перескочила которую недавно заменили комплектом грм?
Я снял клемму на 30сек. и ошибку ушла, но есть ли спецы по этой ошибке, блин я уже второй раз заменил грм, не ужели опять звиздец то????

Сообщение отредактировал Evgenii26121985 - 26.2.2024, 2:46

+Quote Post
yastreb1332
сообщение 24.2.2024, 17:32
Сообщение #43

Старик

Цитата:
(Evgenii26121985 @ 24.2.2024, 8:16) *
Ясно, а если на них подать 12в, можно определить, адекватно они работают или нет?

при подаче 12в можно определить срабатывает или нет, но работает ли адекватно так не проверить.

+Quote Post
Evgenii26121985
сообщение 24.2.2024, 17:36
Сообщение #44

Старик

Цитата:
(yastreb1332 @ 24.2.2024, 17:32) *
при подаче 12в можно определить срабатывает или нет, но работает ли адекватно так не проверить.

Короче проще новый гидроблок купит

+Quote Post

Evgenii26121985
сообщение 26.2.2024, 2:58
Сообщение #45

Старик

Цитата:
(Evgenii26121985 @ 24.2.2024, 15:52) *
Ребята хелп!!!???
У меня ошибка 8 ошибка датчика МВТ, у меня что цепь перескочила которую недавно заменили комплектом грм?
Я снял клемму на 30сек. и ошибку ушла, но есть ли спецы по этой ошибке, блин я уже второй раз заменил грм, не ужели опять звиздец то????

Забыл тогда подробно расписать, когда ошшибка загорелась, авто перестало реагировать на педаль газа, обороты просто плавно падали до ноля и заглохла, но потом с чеком горящим завелась и поехала как ни в чём ни бывало, а ошибку я сбросил в конце пути. До сих пор ни каких изменений по этому поводу не произошло.
Единственное отличие в езде, это по поводу провалов на тормоз+D они ушли, но теперь стало всё на оборот, теперь при остановках и попытке переключения при нажатом тормозе, обороты теперь завышаются а не проваливаются, бывает что: тормоз+D обороты до 1500 подскакивают и быстро встают в положение ХХ, как будто и не было скачка!?

+Quote Post
Evgenii26121985
сообщение 26.2.2024, 3:05
Сообщение #46

Старик

Я то пытаюсь логически и методом исключения привести авто в исправное состояние, а в это время сомо по себе всё как то происходит и безконтрольно, то лучше становиться то наоборот хуже...
В общем ни чего делать не буду, пока не придут опоздавшие посылки с егр и датчиком ELD, потом отпишусь.
А по поводу ошибки номер 8, может кто подскажет, у кого такое было?

+Quote Post
Evgenii26121985
сообщение 1.3.2024, 9:35
Сообщение #47

Старик

Ошибка больше не повторилась, видимо глюк произошёл, при резкой прошлифовке.
Повышение оборотов длилось не долго, на следующий день провалы вернулись.
Датчик ELD пока ставить не буду, я провёл ряд эксперементов слушая и ощущая чем именно сопровождаются провалы и редкие подъемы оборотов при переключениях и всяких манипуляциях с вариком. Отследил такие моменты как не своевременное или неодекватное срабатывание гидроблока, Ситуация 1:
чаще всего заметил, что при D+тормоз вариатор слишком сильно пытается поехать соответственно заваливая обороты, потом успокаивается стоит ровно и обороты тоже.
Ситуация 2:
При неопределенном нажатии на тормоз, тоесть когда авто само движется без педали газа и начинаешь как бы неуверенно поддавливать тормоз притомаживая в предверии полной остановки и в момент почти окончательной остановки, за секунду до этого, стартовый пакет резко размыкается и обороты улетают вверх, соответственно если в этот момент проспать и тормоз не нажать конкретно, то происходит резкое зацепление и авто подрываясь с резким рывком начнет движение.

Вот такие дела, заказал я снова новый гидроблок и опять рискнул с алиэкспресс, посмоотрим на сколько его хватит, а вообще для начала чтобы просто целый и рабочий пришёл!)
Так что датчик буду менять когда блок придет, тогда и отпишусь, фото конечно приложу

+Quote Post
Evgenii26121985
сообщение 1.3.2024, 9:42
Сообщение #48

Старик

Кстати забыл добавить, что проблемы с накатом почти все вернулись, такие же как до замены гидроблока в прошлом году, по этому поводу у меня тема была: ОТСУТСТВИЕ НАКАТА называется, там вся история есть, видимо не на долго китайской запчасти хватает...

+Quote Post
yastreb1332
сообщение 1.3.2024, 19:09
Сообщение #49

Старик

Цитата:
(Evgenii26121985 @ 1.3.2024, 9:35) *
Ошибка больше не повторилась, видимо глюк произошёл, при резкой прошлифовке.
Повышение оборотов длилось не долго, на следующий день провалы вернулись.
Датчик ELD пока ставить не буду, я провёл ряд эксперементов слушая и ощущая чем именно сопровождаются провалы и редкие подъемы оборотов при переключениях и всяких манипуляциях с вариком. Отследил такие моменты как не своевременное или неодекватное срабатывание гидроблока, Ситуация 1:
чаще всего заметил, что при D+тормоз вариатор слишком сильно пытается поехать соответственно заваливая обороты, потом успокаивается стоит ровно и обороты тоже.
Ситуация 2:
При неопределенном нажатии на тормоз, тоесть когда авто само движется без педали газа и начинаешь как бы неуверенно поддавливать тормоз притомаживая в предверии полной остановки и в момент почти окончательной остановки, за секунду до этого, стартовый пакет резко размыкается и обороты улетают вверх, соответственно если в этот момент проспать и тормоз не нажать конкретно, то происходит резкое зацепление и авто подрываясь с резким рывком начнет движение.

Вот такие дела, заказал я снова новый гидроблок и опять рискнул с алиэкспресс, посмоотрим на сколько его хватит, а вообще для начала чтобы просто целый и рабочий пришёл!)
Так что датчик буду менять когда блок придет, тогда и отпишусь, фото конечно приложу

да почти так же у меня было с родным гидроблоком на родной коробке. на "новой" коробке было еще хуже )) но с китайским гидроблоком до сих пор все отлично.

+Quote Post

Evgenii26121985
сообщение 3.3.2024, 16:34
Сообщение #50

Старик

Цитата:
(yastreb1332 @ 1.3.2024, 19:09) *
да почти так же у меня было с родным гидроблоком на родной коробке. на "новой" коробке было еще хуже )) но с китайским гидроблоком до сих пор все отлично.

Да китай почти год отработал без замечаний, сейчас видно умер, но тут однозначного нет, так предыдущие поломки могли его потрепать, может по этому рано скончался)) опять же зима чуть меньше года что угодно ушатает)
Сейчас заказал с доставкой за 5000р., придет в середине апреля, поставлю отпишусь

+Quote Post
Evgenii26121985
сообщение 3.3.2024, 16:50
Сообщение #51

Старик

Поменял я ELD, всё легко и просто оказалось, все что нужно открутить для беспроблемной замены, показал на фото и вообще фоток наделал.
Да стало лучше нет эффекта когда включаешь аварийку на ХХ а двигатель работает в такт миганию, это же вообще бред, хотя стрелка тахометра стоит ровно, в общем это исчезло, и другой бред с напряжением тоже!
За одно нашел, что на лабовине рядом с клапанной крышкой стоит круглая пластмассовая заглушка и из нее капец какой потёк масла, видно при скорости и к 3тыс. оборотам прилично вытикает. Вытащить не снимая крышки клапанов не реально упоры отломятся и остануться внутри, я подцепил ножом и сделал зазор в полмилиметра по периметру заглушки от корпуса двс и в натяг до талого намотал сантехническую ленту, посмотрим будет держать или нет, отпишусь.
Кстати скажите кто с этой заглушкой сталкивался, а много масло может из ппод неё уйти???
Блок солиноидов жду с алиэкспресс.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20240302_191830.jpg ( 2,98 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 7
Прикрепленный файл  20240302_185951.jpg ( 3,04 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  20240302_191328.jpg ( 1,76 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 8
Прикрепленный файл  20240302_193818.jpg ( 1,74 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 11

+Quote Post
yastreb1332
сообщение 3.3.2024, 20:01
Сообщение #52

Старик

Цитата:
(Evgenii26121985 @ 3.3.2024, 16:50) *
Поменял я ELD, всё легко и просто оказалось, все что нужно открутить для беспроблемной замены, показал на фото и вообще фоток наделал.
Да стало лучше нет эффекта когда включаешь аварийку на ХХ а двигатель работает в такт миганию, это же вообще бред, хотя стрелка тахометра стоит ровно, в общем это исчезло, и другой бред с напряжением тоже!
За одно нашел, что на лабовине рядом с клапанной крышкой стоит круглая пластмассовая заглушка и из нее капец какой потёк масла, видно при скорости и к 3тыс. оборотам прилично вытикает. Вытащить не снимая крышки клапанов не реально упоры отломятся и остануться внутри, я подцепил ножом и сделал зазор в полмилиметра по периметру заглушки от корпуса двс и в натяг до талого намотал сантехническую ленту, посмотрим будет держать или нет, отпишусь.
Кстати скажите кто с этой заглушкой сталкивался, а много масло может из ппод неё уйти???
Блок солиноидов жду с алиэкспресс.

заглушка распредвала. у меня с противоположной стороны через нее текло масло, я думал течет сальник коленвала. заменил сальник, а масло все равно текло ) оказалось заглушка.
много натечь не может. в этом месте нет давления масла, но то что оно там течет тоже не хорошо. масло может попасть на ремень или на шкив коленвала. и ремню и шкиву придет песец. но это может произойти, а может и не произойти ))

+Quote Post
Evgenii26121985
сообщение 6.4.2024, 19:27
Сообщение #53

Старик

Пришёл мой гидроблок с али я его поменял и машинка начала дергаться и по трассе и при трогании и вообще трешь начался такой...
Проблемы были при трогании размыкался стартовый и понятно что происходило, приходилось на светофоре в нейтраль ставить и потом трогаться, иначе D+тормоз она прсто прыгала на месте 1500 до 100 оборотов и так пока нейтраль не воткнешь.
Скажите так что сейчас то не то? К этим проблемам добавились дергания при езде, которых не было.
Что делать то???

+Quote Post
Evgenii26121985
сообщение 6.4.2024, 19:32
Сообщение #54

Старик

Да калибровку с большим трудом сделал, стало чуть чуть лучше при старте, но это вообще ни куда не годится, завтра хочу хотябы через акум подключить старый блок, может какой клапан вообще не работал тогда попробую с нового поставить и ... перпектива так себе, может кто понял в чём дело?

+Quote Post
yastreb1332
сообщение 6.4.2024, 23:53
Сообщение #55

Старик

Цитата:
(Evgenii26121985 @ 6.4.2024, 19:32) *
Да калибровку с большим трудом сделал, стало чуть чуть лучше при старте, но это вообще ни куда не годится, завтра хочу хотябы через акум подключить старый блок, может какой клапан вообще не работал тогда попробую с нового поставить и ... перпектива так себе, может кто понял в чём дело?

вполне может быть что китайцы криво отремонтировали это блок (хоть они и заявляют что они новые, что то не верится) . у меня была проблема с китайским блоком тоже как то криво работал, но все проблемы прошли буквально на первом километре. что там с ним произошло я не знаю, но больше проблем не было.
сними проверь может какую уплотнительную резинку перекосило ? хотя это врятли возможно, но все равно снимать ))

+Quote Post

Evgenii26121985
сообщение 7.4.2024, 6:48
Сообщение #56

Старик

Цитата:
(yastreb1332 @ 6.4.2024, 23:53) *
вполне может быть что китайцы криво отремонтировали это блок (хоть они и заявляют что они новые, что то не верится) . у меня была проблема с китайским блоком тоже как то криво работал, но все проблемы прошли буквально на первом километре. что там с ним произошло я не знаю, но больше проблем не было.
сними проверь может какую уплотнительную резинку перекосило ? хотя это врятли возможно, но все равно снимать ))

У меня тоже предыдущий китайский и тоже пару километров прикатывался, а потом всё стало идеально работать, но хватило его только на год, вот и решил на такой же новый китайский заменить.
Обязательно сегодня его сниму и аккуратно развольцую края клапанов чтобы их снять и посмотреть всё ли впорядке, но перед этим попробую напрямую к аккумулятору кинуть, может какой нибудь вообще дохлый.
То что они восстанновленные, это точно при тщательном осмотре видно сразу что первый и этот бу.

+Quote Post
Evgenii26121985
сообщение 7.4.2024, 6:48
Сообщение #57

Старик

Цитата:
(yastreb1332 @ 6.4.2024, 23:53) *

У меня тоже предыдущий китайский и тоже пару километров прикатывался, а потом всё стало идеально работать, но хватило его только на год, вот и решил на такой же новый китайский заменить.
Обязательно сегодня его сниму и аккуратно развольцую края клапанов чтобы их снять и посмотреть всё ли впорядке, но перед этим попробую напрямую к аккумулятору кинуть, может какой нибудь вообще дохлый.
То что они восстанновленные, это точно при тщательном осмотре видно сразу что первый и этот бу.

+Quote Post
Evgenii26121985
сообщение 7.4.2024, 15:27
Сообщение #58

Старик

Решил что торлпиться не буду, сегодня обкатывал пока нога не опухла, надеясь что всё будет хорошо, да стало чуть получше, но пока полное безобразие.
Есть и хорошие моменты, появилась та затерянная мощьность двигателя, стала отзывчивая на педаль газа, могу ошибаться но вроде поменьше жрать стала бенза, до этого как в тундру лил.
Вобщем решил что для начала исключу вариант некачественного масла в варике и проверим как будет, а потом воспользуюсь советом и опять всё разберу помою и протестю. Купил я масло но заменю только завтра, сегодня не успел на СТО, больше нет вариантов без гаража

+Quote Post
Evgenii26121985
сообщение 8.4.2024, 16:10
Сообщение #59

Старик

Масло заменил...ну немного получше, я бы сказал почти незаметно, обучил, в общем все смптомы остались, попробую описать разные режимы:
1. С места на ровной поверхности, включаю D, отпускаю тормоз, газ не трогаю, начинает катится и тут же занижаются обороты и стартовый размыкается и это повторяется пока неначнешь педалью газа помогать и то аккуратно иначе еще может дернуться.

2. При езде на трассе сбрасываешь скрость и если чуть резче плавного нажимаешь на педаль газа, чтобы ускориться получаю не резкий но мягкий пинок.

Вот что такое, при старом гидроблоке была только проблема на старте, а по трассе обороты высокие и разгон вялый. Поставил новый, что то стало лучше а что то хуже, но увсех проблема одинакова при старте.
Я пока в тупике, двс работает идеально, хх как на новом авто!
Может какие датчики на вариаторе посмотреть и какие или еще чего???

+Quote Post
yastreb1332
сообщение 8.4.2024, 16:15
Сообщение #60

Старик

Цитата:
(Evgenii26121985 @ 8.4.2024, 16:10) *
Масло заменил...ну немного получше, я бы сказал почти незаметно, обучил, в общем все смптомы остались, попробую описать разные режимы:
1. С места на ровной поверхности, включаю D, отпускаю тормоз, газ не трогаю, начинает катится и тут же занижаются обороты и стартовый размыкается и это повторяется пока неначнешь педалью газа помогать и то аккуратно иначе еще может дернуться.

2. При езде на трассе сбрасываешь скрость и если чуть резче плавного нажимаешь на педаль газа, чтобы ускориться получаю не резкий но мягкий пинок.

Вот что такое, при старом гидроблоке была только проблема на старте, а по трассе обороты высокие и разгон вялый. Поставил новый, что то стало лучше а что то хуже, но увсех проблема одинакова при старте.
Я пока в тупике, двс работает идеально, хх как на новом авто!
Может какие датчики на вариаторе посмотреть и какие или еще чего???

если предположить что новый гидроблок исправен, то очень похоже на износ стартового пакета.

+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 18.1.2026, 7:48