![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
| Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашей "Honda Jazz" (Honda Fit) в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Подтеки масла, У всех так? |
![]() |
15.7.2008, 20:27
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 3.4.2007 Город: Ставрополь Авто: Honda Fit Пол: Мужской Поблагодарили: 3 раз(а) |
гм. я тоже не улышал, завтра поеду в сервис... попробую там "услышать"
![]() HONDA 1,5 V-TEC - ракета
ссылка |
16.7.2008, 6:06
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 14.7.2008 Город: Новосибирск Авто: Honda Fit Пол: Мужской Поблагодарили: 72 раз(а) |
ежо раз повторюсь, если есть отпотины на двигуне (по сальникам, стыкам прокладок и т.п.) первым делом проверяйте эту хрень, т.к. причина запросто может быть в ней, а проверить/прочистить не сложно.
кому влом лезть в мануал, картинка
Прикрепленные файлы
![]() the chargeman
|
|
|
16.7.2008, 11:26
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 22.5.2008 Город: Елизово, Камчатка Авто: Honda Fit Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Заехал к знакомому на яму - тоже пятно. Он говорит смотрел на 3 H-RV тоже такаяже хрень. Видимо болезнь хондав
![]() FiT 1.3 2003 4wd
|
16.7.2008, 11:58
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 430 Регистрация: 10.7.2007 Город: Кемерово Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) |
че-то не соображу, а че там должно щелкать??и откуда щелчки??
|
|
|
|
|
|
|
18.7.2008, 21:42
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 3.4.2007 Город: Ставрополь Авто: Honda Fit Пол: Мужской Поблагодарили: 3 раз(а) |
ездил смотереть сегодня на своего фита - рассказываю!
как рассказал мастер сальник оказался не причем, вернее он потел немного, но не так чтобы прямо капать и засерать все снизу. проблема была с болтом на рисунке - №2 . там технологическое отверстие закручено болтом с шайбой! но у меня каким то образом болт чуть чуть ослаб и из него давило масло!!!! Сказали что очень повезло что в вообще не выкрутился, ибо выдавило бы все масло в момент!!!! вот так вот. п.с. сальник и жижу все равно поменяли, раз уж сняли варик.
ссылка |
19.7.2008, 8:56
|
|||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 24.12.2007 Город: Tomsk Авто: Honda Fit Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Обьясните если не сложно как именно можно проверить/прочистить это хрень? В подробностях. ![]() Fit 2002 1.3 FF голубой металик.
|
||
19.7.2008, 21:02
|
|
забрал фита!
некапает (тьфу 3 раза) сделали: закрутили болт №2 и поменяли сальник. но калибровать варик почему то не пришлось! подлючили аккум, завели, проверили уровни масел и поехал... потом еще раз проверил уровни. все норм! калибровань не пришлось ![]() HONDA 1,5 V-TEC - ракета
ссылка |
21.7.2008, 14:52
|
|
|
Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 16.1.2008 Город: Новосибирск Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) |
Че то я не понял где крутить? и можно ли до туда добраться не разбирая полмашины...?
про PCV клапан ваще швах - куда слушать чтобы щелкало?.. |
|
|
22.7.2008, 7:51
|
|||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 14.7.2008 Город: Новосибирск Авто: Honda Fit Пол: Мужской Поблагодарили: 72 раз(а) |
Есть тест на исправность системы вентиляции, его можно в мануале глянуть (перед снятием клапана обязательно делать!). Промывка же достаточно проста. Для начала его нужно вынуть. Потом искупать в растворителе (конструкция маслобензостойкая Как и самый настоящий клапан он будет "дуться" только в одну сторону. В другую же будет с щелчком закрываться (если сильно дуть). При установке обратите внимание на шланги и резиновый уплотнитель клапана. На них не должно быть трещин и разрывов ![]() the chargeman
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
12.3.2009, 21:43
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 31.12.2008 Город: Ижевск Авто: Honda Fit Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) |
Скажите плиз как картинку вставить? У меня масло будто со стороны привода течет с правой стороны,там где вал гранаты в вариатор вставляеться. У кого нибудь была такая фигня?
Прикрепленные файлы
|
|
|
13.3.2009, 6:33
|
|
Hunters
Нажми кнопку "ответить" внизу этой страницы или "редактировать" на своём сообщении. Появиться форма с кнопкой выбора файла. Если грязи уже много, оботри ветошью с бензином место течи и через короткое время посмотри опять. Таким образом определишь точное место течи. Уровень жижи не забывай контролировать. Если течёт сальник - меняй плюс проверь, чтобы на ШРУСе в том месте по которому работает сальник не было выработки и грязи. ![]() the chargeman
|
|
|
13.3.2009, 6:54
|
|
![]() Молодой ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 4.12.2008 Город: Братск Авто: Ноnda Fit (2 поколения) Пол: Мужской Поблагодарили: 17 раз(а) |
У меня передний сальник мокрый. Куплен сальник, будет тепло, поменяю.
![]() с 17 октября 2008 года до 29 октября 2012 года.
The Power of Dream. ссылка Главное качество хорошего водителя – умение не только предвидеть ошибки, но и вовремя их исправить, не доводить ситуацию до критического накала. М. Г. Горбачев |
13.3.2009, 10:02
|
|||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 15.9.2008 Город: Белгород Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Такая же ерунда, только чуть поменьше сопливится. Снял технологическую крышечку, и увидел что со стороны коробки подтекает, скорее всего через сальника варика. ![]() VTEC - ЭТО НАРКОТИК!!!
|
||
|
|
13.3.2009, 10:29
|
|
у меня текло через болт.. картинка на 2-ой странице
ссылка |
14.3.2009, 21:51
|
|||
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 31.12.2008 Город: Ижевск Авто: Honda Fit Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) |
Пасиба .Уровень масел в норме сам проверял,как уже обсуждали на форуме. Интересно, а менять сальник привода много всего снимать придется?Или лучше сразу к спецам обратится?Я больше люблю сам все делать если не очень сложно
Прикрепленные файлы
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
14.3.2009, 23:08
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 15.9.2008 Город: Белгород Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Цена сальника (через который идет течь) вариатора на экзисте почти 300 рублей. Вот его номерок 91207-PWR-003. Буду юзать поиск как снимать варик (вдруг какие есть тонкости), и наверно мучать тоже сам буду машину.
![]() VTEC - ЭТО НАРКОТИК!!!
|
|
|
16.3.2009, 14:53
|
|
![]() Новороссийский Fitec ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 7.3.2008 Город: Город-Герой Новороссийск Авто: Honda Fit Пол: Мужской Поблагодарили: 5 раз(а) |
Вчера менял HMMF, залез в яму и тоже увидел картину с подтёками масла похоже что из ДВС, вокруг чёрной крышечки что на болтах все заляпано, хотя год назад при предыдущем ТО всё было сухо, есть мысля что мой подтёк связан из-за залитого масла 0W-30, теперь хочу залить 5W-40 и посмотреть разницу, если также будет сопливить придется сдергивать варик - смотреть сальники. Вообще за год эксплуатации масло в движок доливал всего один раз, и то совсем малость, в гараже на полу капель от подтека, а тем боле и масленых луж совсем нет. Чё за сопли???
![]() ссылка
|
|
|
18.3.2009, 8:54
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 16.11.2008 Город: Пермь Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 3 раз(а) |
28000 км. анологичные подтеки, видимо болячка.
|
|
|
18.3.2009, 9:36
|
|
![]() ФИТолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 507 Регистрация: 11.9.2008 Город: Russia, Krasnodar, Cheremushki Авто: Honda Fit Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
DALi
Большая просьба сфотать этот болт на машине!!! никак не пойму как к нему добраться??? с какой он стороны???? ![]() ссылка
ссылка Мечта: поставить обогреватель в морозилку и посмотреть кто кого. |
|
|
18.3.2009, 9:41
|
|
ingleroy
ну я уже не сфотаю. ибо добраться до него можно только снимая варик. если потек коренной сальник, то полюбому снять придется а там уже его и видно он между вариатором и двс. ![]() HONDA 1,5 V-TEC - ракета
ссылка |
![]() ![]() |
![]() |