![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашей "Honda Jazz" (Honda Fit) в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.1.2017 Город: Моего города нет в списке Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Товарищи нужен совет, не работает кондер на honda fit 2005г ., проверили давление нигде не травит, заправили фреон сколько смогли, но циркуляции как я понял нету, при включении кондиционера дует теплым, возможно это испаритель забился? как называется та часть которая распрыскивает фреон? там подобие форсунки какой то? компрессор работает, вентилятор крутит...
![]() Сообщение отредактировал silence - 21.6.2017, 15:32 |
|
![]()
|
|
![]() Кулибин ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4623 Регистрация: 16.12.2014 Город: Кунгур,Пермский край Авто: Honda Mobilio Пол: Мужской Поблагодарили: 694 раз(а) ![]() |
давление по нагнетающей(тонкая трубка) должно быть 9-15атм по обратке(толстая трубка)-2,5-3,5 |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.1.2017 Город: Моего города нет в списке Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 26.8.2008 Город: Красноярск, Ладушка Авто: Honda Mobilio Пол: Мужской Поблагодарили: 681 раз(а) ![]() |
silence , как определил что компрессор работает?
Измерь и сюда выложи давление в нагнетающей ветке и обратке. Что видно в смотровом окошке в момент запуска компрессора и в процессе работы. |
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Кулибин ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4623 Регистрация: 16.12.2014 Город: Кунгур,Пермский край Авто: Honda Mobilio Пол: Мужской Поблагодарили: 694 раз(а) ![]() |
давление разное бывает-может быть его мало,может много.и в том и в другом случае морозить не будет.я тебе нормы скинул.как написал Kir-замеряй давление и сюда-лучше фото манометров во время работы. а то ,что наугад залили-это бред |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 27.12.2010 Город: Моего города нет в списке Авто: Honda Fit Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
А что должно быть видно в этом окошке? У меня просто светлое,как линза.а холода тоже нет,дует просто прохладой. С клапана пшикает сильно,а проверить нечем, надо в город ехать. Тут давеча добирался до испарителя,там все чисто (только меня заинтриговало почему соты помяты,я первый владелец на Руси,видать япошки лазили) и почему то сухо. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
первый признак рабочего кондея-после 5мин. работы обратка должна быть влажной
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 26.8.2008 Город: Красноярск, Ладушка Авто: Honda Mobilio Пол: Мужской Поблагодарили: 681 раз(а) ![]() |
alex 2 малой
1. В профиле напиши город ПМЖ 2. У тебя нажимная пластина компрессора вращается при включенном кондиционере или нет? 3. Если нажимная пластина вращается, т.е. компрессор работает, то смотри в сервисное окно, если пузырьков нет совсем - вероятнее всего давление в системе слишком большое. Ищи переходники и манометр, проверяй давление или едь в город к специалисту. Если не вращается, ищи причину - поступает напряжение на муфту или нет, проверяй зазор в муфте. 4. Не допускай мойщиков с мойкой высокого давления до радиатора двигателя и конденсатора - соты загибаются очень легко. Или поставь защитную сетку перед радиаторами. |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 27.12.2010 Город: Моего города нет в списке Авто: Honda Fit Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Сегодня смотрел при запуске в это окошко,там как будто пена и на третьем-четвертом положении что то свистит шибко не пойму,толи ремень то ли сам компрессор.он дует прохладой но я просто сравниваю с другими авто,там люди промывают. А живу я на севере от тайшета.езжу бывает в край но времени мало а на дорогах стоят спецы,что то я к ним не решаюсь. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
alex 2 малой, отлови любого специалиста и проверь давление в обоих ветках.
ссылка |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 14.9.2012 Город: Ростов-на-Дону Авто: Honda Fit (1 поколения) Пол: Мужской Поблагодарили: 7 раз(а) ![]() |
сорри что чуток не по теме, но не могу понять, где находится этот испаритель, кондер заправили на полную а дует не очень холодным, я думал что он стоит под салонным фильтром почему-то но когда полез не увидел, подскажите, где он на фите GD1 2005г буду очень благодарен, хочу его почистить |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
обычно нужно моторчик снять и тогда уже его видно |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1146 Регистрация: 4.12.2010 Город: Анапа Авто: Honda Fit (1 поколения) Пол: Мужской Поблагодарили: 147 раз(а) ![]() |
Кто -нибудь измерял у себя температуру выдаваемую кондиционером?
За бортом +30 ![]() Сообщение отредактировал PASHA - 19.7.2017, 7:36
Прикрепленные файлы
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 14.9.2012 Город: Ростов-на-Дону Авто: Honda Fit (1 поколения) Пол: Мужской Поблагодарили: 7 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1146 Регистрация: 4.12.2010 Город: Анапа Авто: Honda Fit (1 поколения) Пол: Мужской Поблагодарили: 147 раз(а) ![]() |
Мотор как открутишь,нужно открутить улитку к которой он прикручен,это задача не из лёгких,особенно винт который между улиткой и корпусом авто. Как снимешь аккуратно улитку (Я свою поломал малость) увидишь отверстие уходящее в центр авто,в него смотри с фонариком,и там в далеке увидишь нечто похожее на радиатор-это и есть испаритель кондиционера. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
жесть блин... не думал, что настолько... а нафига они его туда поставили, или типо не расчитан на то, чтобы чистить его? вы его когда достали сильно засран был? или может достаточно как некоторые пишут химией "полить"? |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() ![]()
|
|
Химией полить это на время,пыль кое какая присыхает,даже лисья деревьев были.
И Я его не доставал,это просто чтоб доступ к нему больше был. Достать его можно только полностью сняв климатическую установку машины,впрочем как и радиатор печки. А мыл я его так, в ту самую дыру после печки распылял пену из пуливезатора,а потом аккуратно ёршиком для бутылок вверх-вниз по испарителю, пока из дренажа грязь не польётся. Потом в дренажную трубку пуливезатором пожиже даванул, и так несколько раз,грязи с дренажа вылилось много. Когда всё высохло собрал,для профилактики вытащил фильтр,включил печку на тройку,открыл окна и прям куда вставляется фильтр распылил разбодяженый хлоргекседин,продаётся в аптеке 30рэ стоит. Сидушки накрыл простынёй и не дышал как на ренгене ![]() ![]() Сообщение отредактировал PASHA - 19.7.2017, 16:06
Прикрепленные файлы
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
спасибо большое за подробный ответ. придется так же сделать! |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
Хлоргекседин можно извне подавать: вытащить салонный фильтр, вставить рамку фильтра на место, забор с улицы установить и в решетку воздухозаборника распылять.
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |