Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашей "Honda Jazz" (Honda Fit) в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Панель приборов, В панели приборов не показывает пробег
Maks_Maksimenko
сообщение 4.3.2015, 1:52
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 14
Регистрация: 29.7.2013
Город: Комсомольск-на-Амуре
Авто: Honda Fit (1 поколения)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Перестало показывать полный пробег и отсечка сколько проехал. Показывает только расход топлива. В чём может быть причина? Все предохранители посмотрел все рабочие. Ездит замечательно, никаких изменений. Пробовал скидывать аккумулятор на ночь, не помогло.
Вопрос еще если я закажу панель приборов, и поменяю, пробег будет мой показывать, если конечно проблема в панели приборов?
Заранее спасибо.
 
+Quote Post
Hondalock.ru
сообщение 4.3.2015, 10:51
Сообщение #2

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 135
Регистрация: 8.2.2015
Город: Санкт-Петербург
Авто: Honda Jazz (1 поколения)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 11 раз(а)


Цитата:
(Maks_Maksimenko @ 4.3.2015, 2:52) *
Перестало показывать полный пробег и отсечка сколько проехал. Показывает только расход топлива. В чём может быть причина? Все предохранители посмотрел все рабочие. Ездит замечательно, никаких изменений. Пробовал скидывать аккумулятор на ночь, не помогло.
Вопрос еще если я закажу панель приборов, и поменяю, пробег будет мой показывать, если конечно проблема в панели приборов?
Заранее спасибо.

пробег только в панели, естественно при замене будет "новый" пробег



ссылка
 ВКонтакте  
+Quote Post
alexpen
сообщение 4.3.2015, 21:00
Сообщение #3

Новичок
*
Banned 
Сообщений: 42
Регистрация: 28.4.2009
Город: Москва
Авто: Honda Jazz
Пол: Мужской
Поблагодарили: 10 раз(а)


Пробег есть еще и в мозгах двигателя, но на показания одометра он никакого влияния не оказывает.
 
+Quote Post
Hondalock.ru
сообщение 5.3.2015, 7:48
Сообщение #4

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 135
Регистрация: 8.2.2015
Город: Санкт-Петербург
Авто: Honda Jazz (1 поколения)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 11 раз(а)


Цитата:
(alexpen @ 4.3.2015, 22:00) *
Пробег есть еще и в мозгах двигателя, но на показания одометра он никакого влияния не оказывает.

вот это новость, lol.gif и где его там видно ?



ссылка
 ВКонтакте  
+Quote Post





 

alexpen
сообщение 5.3.2015, 11:31
Сообщение #5

Новичок
*
Banned 
Сообщений: 42
Регистрация: 28.4.2009
Город: Москва
Авто: Honda Jazz
Пол: Мужской
Поблагодарили: 10 раз(а)


При замене мозга у меня официалы считывали пробег с нового б/у мозга.
Шуровали ноутбуком через диагностический разъем.
 
+Quote Post
Hondalock.ru
сообщение 5.3.2015, 12:46
Сообщение #6

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 135
Регистрация: 8.2.2015
Город: Санкт-Петербург
Авто: Honda Jazz (1 поколения)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 11 раз(а)


Цитата:
(alexpen @ 5.3.2015, 12:31) *
При замене мозга у меня официалы считывали пробег с нового б/у мозга.
Шуровали ноутбуком через диагностический разъем.

Я 7 лет был ''офицалом'' и такого не видел никогда. Джаз какого года у вас ?



ссылка
 ВКонтакте  
+Quote Post
Maks_Maksimenko
сообщение 5.3.2015, 23:47
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 14
Регистрация: 29.7.2013
Город: Комсомольск-на-Амуре
Авто: Honda Fit (1 поколения)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Hondalock.ru @ 5.3.2015, 19:46) *
Я 7 лет был ''офицалом'' и такого не видел никогда. Джаз какого года у вас ?


Honda Fit 2003 года кузов GD1, двигатель 1,3.
 
+Quote Post
Hondalock.ru
сообщение 6.3.2015, 7:15
Сообщение #8

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 135
Регистрация: 8.2.2015
Город: Санкт-Петербург
Авто: Honda Jazz (1 поколения)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 11 раз(а)


Цитата:
(Maks_Maksimenko @ 6.3.2015, 0:47) *
Honda Fit 2003 года кузов GD1, двигатель 1,3.

нет там никакого пробега. у кого есть HDS пусть сделают скриншот того места где пробег видно



ссылка
 ВКонтакте  
+Quote Post
Maks_Maksimenko
сообщение 10.3.2015, 0:18
Сообщение #9

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 14
Регистрация: 29.7.2013
Город: Комсомольск-на-Амуре
Авто: Honda Fit (1 поколения)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Теперь расход встал колом. Цифры не меняются как стоит 10.1 уже неделю. На днях должна панель приборов приехать.
 
+Quote Post





 

Izmalkov
сообщение 11.3.2015, 11:53
Сообщение #10

Николаич на синем хомяке
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 6096
Регистрация: 29.3.2006
Город: Подольск
Авто: Honda Jazz (1 поколения)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 358 раз(а)


Maks_Maksimenko
Скинь клеммы с аккумулятора минут на 5-10 и поставь на место.



Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!

Я не червонец, чтобы всем нравиться.

 
+Quote Post
Hondalock.ru
сообщение 11.3.2015, 12:47
Сообщение #11

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 135
Регистрация: 8.2.2015
Город: Санкт-Петербург
Авто: Honda Jazz (1 поколения)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 11 раз(а)


Цитата:
(Izmalkov @ 11.3.2015, 12:53) *
Maks_Maksimenko
Скинь клеммы с аккумулятора минут на 5-10 и поставь на место.

Он же в начале написал что скидывал клемму на ночь и не помогло dash1.gif



ссылка
 ВКонтакте  
+Quote Post
Izmalkov
сообщение 11.3.2015, 12:57
Сообщение #12

Николаич на синем хомяке
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 6096
Регистрация: 29.3.2006
Город: Подольск
Авто: Honda Jazz (1 поколения)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 358 раз(а)


Hondalock.ru
Э, туплю, да. Бывает. laugh.gif



Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!

Я не червонец, чтобы всем нравиться.

 
+Quote Post
Maks_Maksimenko
сообщение 12.3.2015, 0:10
Сообщение #13

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 14
Регистрация: 29.7.2013
Город: Комсомольск-на-Амуре
Авто: Honda Fit (1 поколения)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


В общем приехала панель приборов но не та которая мне нужна. От другого года. Но все же я проверил разобрал вставил две фишки голубые в черный разъем и проверил. Результат положительный пробег показал и расход. Значит, что то у меня в моей панели приборов. Сегодня разберу её и посмотрю на плату. Фото прикладываю. С зеленым разъемом моя старая, в другой панели это гнездо шире.

Сообщение отредактировал Maks_Maksimenko - 12.3.2015, 0:13
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  WP_20150311_002.jpg ( 841,54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
Прикрепленный файл  WP_20150311_003.jpg ( 976,8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19
Прикрепленный файл  WP_20150312_001.jpg ( 1,09 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 13
Прикрепленный файл  WP_20150312_002.jpg ( 1,01 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6
 
 
+Quote Post
Maks_Maksimenko
сообщение 12.3.2015, 0:45
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 14
Регистрация: 29.7.2013
Город: Комсомольск-на-Амуре
Авто: Honda Fit (1 поколения)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Разобрал панель и ничего страшного там не увидел. Все вроде в норме. Только вот прикол, с год назад у меня перестала гореть на приборке открытая дверь. Не придал значению думал просто лампочка перегорела. А когда почитал и разобрал там везде светодиоды. Так вот на том месте где должен стоять светодиод его нет он отвалился странным образом. При разборе ничего не выпадало. Прям полтергейст. Выкладываю фото. У кого есть распиновка приборной панели?
И при разборе заметил, что её уже разбирали. Так как были видны контрольные точки стрелок. При установки обратно расход работает. А все остальное нет.

Сообщение отредактировал Maks_Maksimenko - 12.3.2015, 0:57
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  WP_20150312_003.jpg ( 1,49 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 20
Прикрепленный файл  WP_20150312_004.jpg ( 1,4 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 13
 
 
+Quote Post
Maks_Maksimenko
сообщение 12.3.2015, 2:41
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 14
Регистрация: 29.7.2013
Город: Комсомольск-на-Амуре
Авто: Honda Fit (1 поколения)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Нашел распиновку буду переделывать.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  image.jpg ( 72,34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21
 
 
+Quote Post





 

Hondalock.ru
сообщение 12.3.2015, 7:04
Сообщение #16

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 135
Регистрация: 8.2.2015
Город: Санкт-Петербург
Авто: Honda Jazz (1 поколения)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 11 раз(а)


Цитата:
(Maks_Maksimenko @ 12.3.2015, 1:45) *
Разобрал панель и ничего страшного там не увидел. Все вроде в норме. Только вот прикол, с год назад у меня перестала гореть на приборке открытая дверь. Не придал значению думал просто лампочка перегорела. А когда почитал и разобрал там везде светодиоды. Так вот на том месте где должен стоять светодиод его нет он отвалился странным образом. При разборе ничего не выпадало. Прям полтергейст. Выкладываю фото. У кого есть распиновка приборной панели?
И при разборе заметил, что её уже разбирали. Так как были видны контрольные точки стрелок. При установки обратно расход работает. А все остальное нет.

можно фото этого места крупнее и четче
Прикрепленный файл  WP_20150312_003.jpg ( 598,89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20



ссылка
 ВКонтакте  
+Quote Post
Maks_Maksimenko
сообщение 18.3.2015, 5:44
Сообщение #17

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 14
Регистрация: 29.7.2013
Город: Комсомольск-на-Амуре
Авто: Honda Fit (1 поколения)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Hondalock.ru @ 12.3.2015, 14:04) *
можно фото этого места крупнее и четче
Прикрепленный файл  WP_20150312_003.jpg ( 598,89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  WP_20150318_006.jpg ( 1,27 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 24
 
 
+Quote Post
Atmega48
сообщение 23.3.2015, 13:22
Сообщение #18

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 96
Регистрация: 22.6.2012
Город: Хабаровск
Авто: Honda Fit
Пол: Мужской
Поблагодарили: 18 раз(а)


L56 это память atmel-93l56. В ней лежит пробег и еще всякая лабудень. По фотке видно что ее паяли, пробег скручивали. Нужно поискать дамп на эту панельку и залить в нее.
 
+Quote Post
ARMOR
сообщение 23.3.2015, 13:46
Сообщение #19

T-51b
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1523
Регистрация: 28.2.2010
Город: Серпухов
Авто: Honda Fit
Пол: Мужской
Поблагодарили: 288 раз(а)


кстати, если пробег изначально отображался и перестал в процессе эксплуатации, то можно для начала просто пропаять микруху.



ссылка
 
+Quote Post
Hondalock.ru
сообщение 23.3.2015, 16:23
Сообщение #20

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 135
Регистрация: 8.2.2015
Город: Санкт-Петербург
Авто: Honda Jazz (1 поколения)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 11 раз(а)


Цитата:
(Atmega48 @ 23.3.2015, 14:22) *
L56 это память atmel-93l56. В ней лежит пробег и еще всякая лабудень. По фотке видно что ее паяли, пробег скручивали. Нужно поискать дамп на эту панельку и залить в нее.

да, я для этого фото и просил.



ссылка
 ВКонтакте  
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 28.3.2017, 17:41