![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашей "Honda Jazz" (Honda Fit) в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 17.10.2010 Город: Набережные Челны Авто: Honda Jazz Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
не пинайте!
хонда джаз 2007 года, gd1 водительский блок стеклоподъемника работают все кнопки: но водительского стеклоподъемника не работает., сначала глючила, поднимала и опускала с тормозами и подвисаниями: до конца не поднимает и идет вниз автоматически. по итогам вообще кнопка перестала реагировать. вскрыл блок посмотрел, не пригорело на плате ничего. хочу проверить кнопку подсоединив с другой двери. будет ли толк? знаю что можно прозвонить и т.д., но руки растут не оттуда. я больше гуманитарий. |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2695 Регистрация: 26.8.2008 Город: Красноярск, Ладушка Авто: Honda Fit (1 поколения) Пол: Мужской Поблагодарили: 561 раз(а) ![]() |
рамай, стекло водительской двери вверх не поднимается или поднимается не до конца и опускается если срабатывает ограничитель тока, который считает что стекло наехало на препятствие.
Вначале устрани причину заеданий стеклоподъемника: - грязь в резиновых направляющих стекла - деформация профиля резиновых направляющих для стекла - смещение держателя стекла относительно привода стеклоподъемника - деформация тросика стеклоподъемника - деформация двери и т. д. Первые две причины чаще всего встречаются. -Первая лечится плоской отверткой, ветошью, нейтральным очистителем с последующей смазкой силиконом- выполни для всех дверей, независимо от легкоти хода стекол, чтобы зимой не мучаться. - Вторая обнаруживается простым осмотром профиля, лечится вырезанием деформированных участков После того как устранишь причину заеданий сделай калибровку стеклоподъемника. Скачай "Электросхемы" и "Реле и предохранители" ссылка ссылка В Электросхемах на стр. 317 найди предохранители, отвечающие за стеклоподъемник, в папке Реле и предохранители - файлы 4 и 5 - найди их местоположение и проверь исправность. Сообщение отредактировал Kir - 20.11.2013, 17:23 |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 17.10.2010 Город: Набережные Челны Авто: Honda Jazz Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
спасибо за ответ! будем пробовать! но на настоящий момент то, вообще нет позывов никаких при нажатии кнопки..да и чисто визуально, там все чисто... предохранители живы все..проверил...да и если бы были мертвы, то полностью блок не работал бы..а так управление пассажирской работает и блокировка работает. Сообщение отредактировал рамай - 20.11.2013, 17:25 |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2695 Регистрация: 26.8.2008 Город: Красноярск, Ладушка Авто: Honda Fit (1 поколения) Пол: Мужской Поблагодарили: 561 раз(а) ![]() |
На каждый привод идет свой предохранитель, № 2 - на водительский.
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
сегодня на сервисе проверили..питание есть, провода целые + предохранители, опускается и поднимается нормально...дело в кнопке...вердикт. как думаешь есть смысл блок несьти электронщику? или искать новый блок. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
рамай
Если дело в кнопке - достаточно разобрать кнопку и почистить ее контакты. Где то была ветка с разборкой кнопки. Там две группы контактов - при первом положении стекло едет вверх без токоограничения, пока пальцем слегка давишь на кноку, при втором положении, сильном разовом нажатии - стекло едет вверх в автоматическом режиме и токоограничением. После очистки обязательно смазать контакты вазелином. |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
я видел.. тоже думаю что там собака зарыта...только у меня кнопочки имеют другое строение..и там так неподлезишь..распайка только поможет.... |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 908 Регистрация: 29.3.2011 Город: Курск Авто: Honda Fit (1 поколения) Пол: Мужской Поблагодарили: 25 раз(а) ![]() |
Подскажите, после мойки или в сырую погоду начинает глючить стеклоподъемник. Когда нажимаешь на автоматический подъем - чуть поднимет и опускает сразу. Если поднимать стекло неполным нажатием на кнопку - поднимет.
В сухую погоду проблем нет ![]() Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!! "И чё?" - фраза, о которую разбиваются все доказательства Овощ в помощь... В смысле ХРЕН С ТОБОЙ Жизнь - как спина у зебры...полоса белая..,полоса чёрная..,полоса белая.., полоса чёрная....а потом всё - Жопа..! Воспитанный человек никогда не скажет, 'пошел ты на.......', он скажет: 'Я вижу вы далеко пойдете' |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |