Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашей "Honda Jazz" (Honda Fit) в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> TPMS, горит TPMS
AndreevEV83
сообщение 3.6.2013, 12:26
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 20.5.2013
Город: Моего города нет в списке
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Добрый день!
Кто-нибудь может подсказать как активировать новый датчик давления в шинах. Так как старый датчик разбили и ремонту не подлежит, был вынужден купить новый точно такой же датчик TRW артикул 42753-SNA-A830-M1, частота и ID совпадают. Поставили его, но лампочка TPMS все равно горит. Говорят нужно датчик как то прописать.... Кто то сможет подсказать, может кто сталкивался? Машина Хонда фит спорт 01.2009 г.
 
+Quote Post
tankistt
сообщение 6.6.2013, 17:31
Сообщение #2

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 18
Регистрация: 4.11.2011
Город: Тюмень
Авто: Ноnda Fit (2 поколения)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(AndreevEV83 @ 3.6.2013, 15:26) *
Добрый день!
Кто-нибудь может подсказать как активировать новый датчик давления в шинах. Так как старый датчик разбили и ремонту не подлежит, был вынужден купить новый точно такой же датчик TRW артикул 42753-SNA-A830-M1, частота и ID совпадают. Поставили его, но лампочка TPMS все равно горит. Говорят нужно датчик как то прописать.... Кто то сможет подсказать, может кто сталкивался? Машина Хонда фит спорт 01.2009 г.

Приветствую едь к дилеру номер нового датчика давления нужно записать в эбу системы это делается при помощи дилерского тестера
 
+Quote Post
AndreevEV83
сообщение 6.6.2013, 17:34
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 20.5.2013
Город: Моего города нет в списке
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Дилер в Калининграде по телефону сказали что не могут этого сделать... =))
 
+Quote Post
iphonemania
сообщение 8.6.2013, 13:33
Сообщение #4

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 134
Регистрация: 4.4.2013
Город: Сургут
Авто: Ноnda Fit (2 поколения)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(AndreevEV83 @ 6.6.2013, 19:34) *
Дилер в Калининграде по телефону сказали что не могут этого сделать... =))

можно еще в Японию съездить к дилерам там точно пропишут biggrin.gif

 
+Quote Post





 

vitaliy12
сообщение 14.11.2013, 18:24
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 14.6.2013
Город: Витебск
Авто: Ноnda Fit (2 поколения)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


добрый день, подскажите пожалуйста, у меня загорелась TPMS, как узнать в чем именно проблема ? с помощью скрепки могу считать ошибки но как их расшифровать ??
 
+Quote Post
Aleksandr1990
сообщение 14.11.2013, 18:46
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12
Регистрация: 24.3.2012
Город: Кемерово
Авто: Honda Fit (1 поколения)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(vitaliy12 @ 14.11.2013, 19:24) *
добрый день, подскажите пожалуйста, у меня загорелась TPMS, как узнать в чем именно проблема ? с помощью скрепки могу считать ошибки но как их расшифровать ??

Датчик давления в шинах меняй!!
 
+Quote Post
vitaliy12
сообщение 14.11.2013, 21:30
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 14.6.2013
Город: Витебск
Авто: Ноnda Fit (2 поколения)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Aleksandr1990 @ 14.11.2013, 17:46) *
Датчик давления в шинах меняй!!

нужно для начала выяснить в каком именно колесе..
а вообще ошибка эта на что то влияет ?
 
+Quote Post
Jazz duet
сообщение 9.12.2013, 11:51
Сообщение #8

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 56
Регистрация: 11.2.2013
Город: Багдарин
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Тема жива? Меня тоже интересует как прописать и активировать датчики давления воздуха в шинах... Дилер хонда отправили на Х..... сказали понятия не имеют о чём речь...
 
+Quote Post
bukinist
сообщение 21.4.2014, 20:58
Сообщение #9

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 31.12.2013
Город: Владимир
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Jazz duet @ 9.12.2013, 12:51) *
Тема жива? Меня тоже интересует как прописать и активировать датчики давления воздуха в шинах... Дилер хонда отправили на Х..... сказали понятия не имеют о чём речь...

В свое время заморочился этой фигней, постоянно горела желтым TPMS, купил в штатах прибор tpm quickSet по моему за 130$ прописал зимний комплект ездил всю зиму без проблем, поставил летние , они у меня без датчиков, хрен с ним думаю летом не надо , но что интересно индикатор TPMS при включении зажигания загорается, потом гаснет как будто в шинах есть датчики чего я там сделал не знаю может система глюкнулась , но индикатор гаснет противозаносная откл. в общем все работает но конечно без мониторинга давления шин, а мне и не надо лишь бы VSa отключалась, а так с прибором 10 минут делов.
 
+Quote Post





 

Asss1984
сообщение 30.4.2014, 8:33
Сообщение #10

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 29.4.2014
Город: Моего города нет в списке
Авто: Ноnda Fit (2 поколения)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


У меня была такая ситуация, ехал по трассе, загорелась TPMS. Приехав домой измерил давление, на одном колесе было меньше, я подкачал, но лампочка не гаснет. В чем проблема?
 
+Quote Post
xdiv
сообщение 2.5.2014, 15:17
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 42
Регистрация: 12.8.2013
Город: Воронеж
Авто: Honfa Fit (лев руль из США)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Гасне не сразу. Через несколько км погаснет. Мне при замене шин мастер эдвард кривые руки крюки сломал датчик. Пока его склеил ездил с лампочкой. После установки его тмпс перестала гореть. И кстати горит она только при отсутствии или поломке датчика. При спущеной шине горит (...) вот такой символ.



ссылка
 
+Quote Post
Araykhel
сообщение 14.5.2014, 5:23
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 3.4.2013
Город: Моего города нет в списке
Авто: Ноnda Fit (2 поколения)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(xdiv @ 2.5.2014, 18:17) *
Гасне не сразу. Через несколько км погаснет. Мне при замене шин мастер эдвард кривые руки крюки сломал датчик. Пока его склеил ездил с лампочкой. После установки его тмпс перестала гореть. И кстати горит она только при отсутствии или поломке датчика. При спущеной шине горит (...) вот такой символ.



А кто нибудь знает, как погасить эту надпись - TPMS. Датчики сняты и валяются в бардачке. Просто мне не очень то интересен данный вид самодиагностики авто. А вот надпись слегка раздражать начинает. И если отключить эту надпись, как это повлияет на остальные системы авто? Заранее благодарен! Машин американский 209г.в. 1,5 л.



H-nda FIT, 1.5L , 2009г. - Черный-черный хомячок.
 
+Quote Post
Варяг
сообщение 14.5.2014, 6:07
Сообщение #13


***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3004
Регистрация: 15.1.2008
Город: Челябинск, УРАЛ, Россия, планета Земля
Авто: Honda Aria
Пол: Мужской
Поблагодарили: 561 раз(а)


лампочка из приборки не вынимается?



Fit Aria 2002г 1.5W
 
+Quote Post
deosxf
сообщение 27.6.2014, 13:44
Сообщение #14

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 60
Регистрация: 8.7.2013
Город: Саяногорск
Авто: Honfa Fit (лев руль из США)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Araykhel @ 14.5.2014, 9:23) *
А кто нибудь знает, как погасить эту надпись - TPMS. Датчики сняты и валяются в бардачке. Просто мне не очень то интересен данный вид самодиагностики авто. А вот надпись слегка раздражать начинает. И если отключить эту надпись, как это повлияет на остальные системы авто? Заранее благодарен! Машин американский 209г.в. 1,5 л.

А что снял-то?! Поставь на место!
 
+Quote Post
SNOW1975
сообщение 29.6.2014, 20:26
Сообщение #15

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 151
Регистрация: 8.6.2014
Город: Минск
Авто: Ноnda Fit (2 поколения)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Вопрос. Фит 2009г.в. амер. Прописал датчики, надпись потухла........всё ок.
Если поменять колёса местами, загорится ТМПС?



Пользуясь моментом, хочу передать привет всем, кто тоже пользуется моментом.
 
+Quote Post





 

deosxf
сообщение 30.6.2014, 3:05
Сообщение #16

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 60
Регистрация: 8.7.2013
Город: Саяногорск
Авто: Honfa Fit (лев руль из США)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(SNOW1975 @ 30.6.2014, 0:26) *
Вопрос. Фит 2009г.в. амер. Прописал датчики, надпись потухла........всё ок.
Если поменять колёса местами, загорится ТМПС?

нет
 
+Quote Post
SNOW1975
сообщение 30.6.2014, 11:20
Сообщение #17

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 151
Регистрация: 8.6.2014
Город: Минск
Авто: Ноnda Fit (2 поколения)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Цитата:
(deosxf @ 30.6.2014, 4:05) *
нет

Мне чего стало интерестно.
К каждому колесу подносился прибор на 10-15 сек, для прописывания. Вот я и подумал, что сменив местами колёса датчики потеряются)))
На Лексусе они не теряются при смене местами, а на приборке будет показывать переднее правое, а в реалии заднее левое)))
Спасибо.



Пользуясь моментом, хочу передать привет всем, кто тоже пользуется моментом.
 
+Quote Post
SNOW1975
сообщение 30.6.2014, 11:23
Сообщение #18

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 151
Регистрация: 8.6.2014
Город: Минск
Авто: Ноnda Fit (2 поколения)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


При каком давлении загорается ошибка по датчику? Или можно прописывая установить параметры?



Пользуясь моментом, хочу передать привет всем, кто тоже пользуется моментом.
 
+Quote Post
AlieX
сообщение 26.10.2015, 16:38
Сообщение #19

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 13.8.2013
Город: Новороссийск
Авто: Honfa Fit (лев руль из США)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(SNOW1975 @ 29.6.2014, 21:26) *
Вопрос. Фит 2009г.в. амер. Прописал датчики, надпись потухла........всё ок.
Если поменять колёса местами, загорится ТМПС?

Скажи как ты его прописал?????????????? Что был за прибор и где прописывал у официалов или нашёл умельцев?

Сообщение отредактировал AlieX - 26.10.2015, 16:40
 
+Quote Post
volna25
сообщение 26.10.2015, 19:20
Сообщение #20

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5575
Регистрация: 21.11.2010
Город: Майкоп
Авто: Ноnda Fit (2 поколения)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 480 раз(а)


Цитата:
(AlieX @ 26.10.2015, 17:38) *
Скажи как ты его прописал?????????????? Что был за прибор и где прописывал у официалов или нашёл умельцев?

В общем есть два варианта как прописать датчики, первый типа правильный для этого нужен HDS и хитрый девайс под названием ATEQ VT55 ну или в простейшим исполнении ATEQ VT10.
Второй вариант есть девайс ATEQ TPMS QuickSet который подключается непосредственно в ODB разъем и можно управлять датчиками, прописывать летние колеса, зимние, запаску
ссылка и вот ссылка , вот ХИМ ( у меня такой работает хорошо , но к нему + ATEQ VT55 - этого у меня нет ,) ссылка , и вот ссылка и ссылка ну или звякни в Яблоновку офицалам , может и помогут чем

Сообщение отредактировал volna25 - 26.10.2015, 19:30



FIT HYBRID 2010 кузов GP1
«Многие люди мечтают об успехе. Я считаю, что успех может быть достигнут только через повторяющиеся неудачи и самоанализ. Фактически успех - это только 1 процент вашей работы, а остальные 99 процентов это -неудачи».
Soichiro H-nda


Поблагодарили:
 8-928-215-28-5пять  ВКонтакте  goga2577  
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 21.11.2017, 5:27