![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Галерея · |
![]() |
| Внимание: Жарко? Установите себе кондиционер (сплит-систему) домой или в квартиру всего за 10 000 руб. (Клубное предложение !!! |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Дергается при езде |
![]() |
14.10.2009, 15:40
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.10.2009 Город: Ангарск Авто: Honda Fit Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
всем фитоводам привет! такая проблема- машина дергалась при движении до 100 км/час, был плохой накат, пропала резвость, повысился расход бенза. сделал следующее поменял воздуш и топливный фильтр, все свечи зажигания, масло в двигателе, жидкость в вариаторе. в общем машина стала резвей, расход встал на место, только машина поддергиваеся утром после ночной стоянки, после хорошего прогрева дергания исчезают, что может еще мешать?
|
|
|
14.10.2009, 15:44
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19415 Регистрация: 14.10.2008 Город: Ковров Авто: Honda Fit (1 поколения) Пол: Мужской Поблагодарили: 200 раз(а) |
попробуй калибровку варика
|
|
|
14.10.2009, 16:29
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1805 Регистрация: 19.12.2006 Город: Москва-Ульяновск-Димитровград Авто: Honda Fit Пол: Мужской Поблагодарили: 157 раз(а) |
если вариатор/его гидропанель/стартовый пакет исправны и
с подачей топлива все нормально, то теоретически остаются следующие возможные причины: 1. свечи (но они уже заменены - отпадают); 2. катушки зажигания попробуй осмотреть катушки на предмет трещин, точек от пробоев. У меня самого такая проблема возникла. Странные дерганья появились в движении, напоминающие ситуацию, когда заканчивается бензин или выходит из строя бензонасос. Заменил для начала HMMF в варике (хотя менял регулярно). Никаких изменений. Потом поменял топливный фильтр и сеточку бензоприемника в баке (в принципе, пора уже давно было). Тоже эффект нулевой. Ну, думаю, проверю свечи и если они в порядке (а я их незадолго до этого поменял, тысяч 5 назад) - попробую промыть форсунки. Вывернули свечи - а там просто трындец, толстенный слой красного налета от ферроцентов. Заменил свечи - все нормализовалось. Сейчас рывки появилось снова. Редко, слегка, но появились. Для начала проверю свечи. Но стал еще думать на катушки, надо проверить. З.Ы. Похоже, у меня причина все-таки опять чисто в свечах. Посмотрел в сервисную книжку - оказалось, проехал на этих свечах уже 20 тыс.км. Вероятно, где-то на трассе нарвался на плохой бензин. Надо менять свечи. ![]() FIT 1.3 i-DSI W 2004
Accord 2.0 MT 2005 ------------------------ D-n't drive faster than your Angel can fly! Going the speed of light is bad for your age. |
|
|
22.10.2009, 14:18
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1805 Регистрация: 19.12.2006 Город: Москва-Ульяновск-Димитровград Авто: Honda Fit Пол: Мужской Поблагодарили: 157 раз(а) |
![]() FIT 1.3 i-DSI W 2004
Accord 2.0 MT 2005 ------------------------ D-n't drive faster than your Angel can fly! Going the speed of light is bad for your age. |
|
|
22.10.2009, 14:20
|
|
![]() FIT 1.3 i-DSI W 2004
|
|
1.11.2009, 19:09
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 30.9.2008 Город: Москва Авто: Honda Fit Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) |
тоже дергается((, в день 1 раз, как будто бензин кончается, на 1 секунду.. не нашел зависимости((
|
|
|
1.11.2009, 22:39
|
|||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4170 Регистрация: 19.12.2008 Город: Москва Авто: Honda Fit Пол: Мужской Поблагодарили: 194 раз(а) |
Будет прогрессировать если не устранить причину. |
||
3.11.2009, 22:12
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 30.9.2008 Город: Москва Авто: Honda Fit Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) |
И ЧТО ЭТО?
|
|
|
3.11.2009, 22:59
|
|||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4170 Регистрация: 19.12.2008 Город: Москва Авто: Honda Fit Пол: Мужской Поблагодарили: 194 раз(а) |
Свечи,катушки,EGR,масло,фильтра,да много чего может быть,но начинать нужно с меньшего. |
||
4.11.2009, 12:08
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 7.1.2009 Город: Ачинск Авто: Honda Fit Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Аналогичная проблема была решена буквально вчера. Дёргания были замечены при движении автомобиля в горку (под нагрузку), после наблюдений выявлено, что эти самые дёргания появлялись на 1750 об\мин. и приводили за собой потербю мощности. *Был заменен воздушный фильтр и свечи*
|
|
|
4.11.2009, 17:07
|
|
|
Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 29.10.2007 Город: Moskva Авто: Honda Fit Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Тоже было дерганье в режиме D, замена свечей помогла решить проблему...удачи
|
|
|
4.11.2009, 20:17
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.11.2009 Город: Омск Авто: другое Поблагодарили: 0 раз(а) |
у меня проблема в том, что фит начинает дергаться только после длительных поездок т.е. когда очень хорошо нагреется. Например, когда катаюсь целый день-к вечеру начинает дергаться, но только на малых оборотах, когда в пробке стою, и троить. Обращалась к специалистам, никто разобраться не может. Меняла масло в коробке, меняла свечи, катушки проверяли 2 раза!!!!! чистила инжектор, даже настройки вариатора сбрасывали, настраивали заново. результата нет! отчаилась уже! у кого какие идеи?
|
|
|
4.11.2009, 20:52
|
|
|
дроссельную заслонку почисть
|
|
|
6.11.2009, 12:19
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.11.2009 Город: Москва Авто: Honda Fit Пол: Женский Поблагодарили: 0 раз(а) |
Здравствуйте! не подскажите где лучше обслуживать Fit в Москве? Спасибо.
![]() ссылка
Время лечит, но за деньги быстрее! |
|
|
6.11.2009, 12:48
|
|
alesya_luna приезжай на клубные встречи,получишь массу рекомендаций по машинке.
|
6.11.2009, 13:34
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 16.2.2009 Город: Москва Авто: Honda Jazz Пол: Мужской Поблагодарили: 17 раз(а) |
Блин сколько раз мы это все проходили ребята? Новчики - почитайте форум. Пользуйтесь поиском - ключевые слова дергания, дергается машина и т.п. вся информация есть. Проблему дергания надо рассмотривать в совокупности, т.к. причин несколько.
![]() Я за все, в разумных пределах, кроме голодовки.
ссылка ссылка |
|
|
6.11.2009, 17:20
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.6.2008 Город: Кемерово Авто: Honda Fit Поблагодарили: 0 раз(а) |
У меня тоже дергалась, поменял свечи, фильтры, промыл фарсунки, стала ездить без дерганей. Через некоторое время опять началось. Заехал в автосервис, сказали нужно поменять свечи. Четыре раза менял комплект свечей, проеду 2000 км и опять начинается. Три - четыре месятса мучался.
Потом, как-то раз, ехал по городу остановился на светофоре, загорелся зеленый я поехал, перекресток прехал и тут вдруг как буто кто за заницу схватил (не тянет авто) и загорается индикатор поломки. Я остановился и заглушил двигатель. Постоял немного завел машину, индикатор горел, но машина поехала нормально. Поехал в автосервис, пока доехал до него индикатор погас. Там сказали: - "Приезжай с горящим иникатором там посмотрим". Так продолжалось месятса три. Мотаюсь на межгород. Выгляело это так. Едешь на малых оборотах (2000-2500) все нормально, начинаю кого нибудь обгонять и вдруг как буто кто за заницу схватит (не тянет) и загорается индикатор поломки. Если проолжить ехать уменьшив обороы то скорость резко не падает, но если начинаешь разгонятся, то машина не тянет. Я тогда останавливался и глушил двигатель. Постою 5 минут и дальше еду врое как все нормально, но индикатор горит, пока до сервиса доеду индикатор гаснет. Заметил, что если ехать не останавливаясь, то расход топлива сильно увеличивается. Потом мне повезло. Очередной раз заглючил авто в городе недалеко от сервиса, я сразу в сервис. Провели компьютерную диагностику (около 1 тыс. руб.). По результатам диагностики мне сказали неисправны три каушки зажигания заднего ряда (они отличаются от катушек переднего ряда). Они мне отключили задний ряд полностью (чтобы там чегото с каленвалом не случилось) и сказали могу ездить по городу не напрягая машину сильно. Я быстренько купил 3 катушки (около 10 тыс. руб.) и заменил сам. После этого катаюсь уже 3 месятса без проблем. P.S. На неисправных катушка под юбкой на колпаке серый налёт. |
|
|
6.11.2009, 22:43
|
|||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.11.2009 Город: Москва Авто: Honda Fit Пол: Женский Поблагодарили: 0 раз(а) |
я бы с радостью,но пару лет я не ездок( в положении))))))). у меня тоже Fit стал дергаться приезде, а сервис, в котором его чинила, стали накалывать. Вот и решила у людей поспрашивать. Буду очень благодарна, если поможете! ![]() ссылка
Время лечит, но за деньги быстрее! |
||
|
|
6.11.2009, 23:59
|
|
alesya_luna Надеемся что в скором времени откроется клубный сервис.
Ждем. |
8.11.2009, 21:02
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.9.2009 Город: Омск Авто: Honda Fit Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
У меня такая же история, как у Milovir. На станции поменял две катушки, а две работник восстановил без гарантии. Сейчас дерганья прекратились, все отлично (тьфу, тьфу, чтоб не сглазить)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |